当前位置:首页 > 政企平台 > 扶持政策 > 人才政策
思明区引进教育人才住房补贴办法

发布时间:2019-09-20 【字体:

  第一条  根据《关于深化人才发展体制机制改革加快推进人才强区战略的意见》(厦思委〔2018〕62号)文件要求,为进一步加强思明区教育人才队伍建设,解决教师人才工作中的实际问题,营造吸引人才、留住人才的工作和生活环境,为引进教师人才提供良好的发展空间,制订本办法。

  第二条  基本条件

  (一)2018年8月之后通过招聘或人才引进方式到我区公办中小学、幼儿园工作,并签订1年及以上聘用合同的专任教师(不含本市外区调入人员及随军家属、军属安置人员等入职时已享受政策照顾对象);

  (二)非本市生源,本人、配偶及其未成年子女在厦无住房无房产交易记录;

  (三)在思明区居住。

  第三条  补贴对象

  符合以下条件之一的教师,可申请人才住房补贴:

  (一)重点高校优秀应届毕业生

  重点高校优秀应届毕业生,是指思明区教育局跟随厦门市教育局到教育部直属师范院校等高校,以校园招聘模式直接录用至思明区属公办学校(含直属单位)的应届本科及以上学历毕业生。

  (二)经公开招聘录用的新教师

  博士研究生学历教师、硕士研究生学历教师。

  第四条  补贴标准

  给予引进教育人才1500元/人·月的住房补贴,补贴年限5年。

  第五条  补贴方式及申请程序

  住房补贴每半年发放一次,由区教育局受理,受理时间为每年3月和9月。申领期间,如可享受的补贴标准有提升,则按“就高不重复”原则给予补贴。

  申请程序如下:

  (一)申报。符合条件的申请人填报《思明区教育人才住房补贴申请表》,附上申请材料,向用人单位提出申请。

  (二)初审。用人单位负责核查申请人是否符合申报条件及申请材料的真实性和完整性,在单位内公示7天后,确定拟上报人选。

  (三)受理。用人单位将符合条件且公示无异议的人才住房补贴申请材料签章后,报区教育局。

  (四)核查。区教育局人事部门审核申请人提交的相关材料。

  (五)审批。区教育局局务会根据核查情况,研究形成审批意见。

  (六)公示。拟享受优惠政策人员名单在思明区教育网(http://www.smjy.net)公示7天。

  (七)兑现。公示无异议的,区教育局将住房补贴资金拨付给用人单位,由用人单位给予补贴。

  第六条  申请材料

  申请人应按要求提供申请表、本人身份证、职称证书、学历学位证书、户口本、本市房屋租赁合同(一人一合同)、租金发票等材料原件和复印件。

  第七条  申请人在享受住房补贴期间,出现以下情况应立即停发补贴:一是申请人年度考核不合格的;二是本人及其配偶、未成年子女在厦购买住房,产生房产交易记录的。

  第八条  申请人在领取住房补贴期间,不得同时享受所任教学校提供的宿舍或市、区提供的人才集体公寓、廉租房、公租房等。

  第九条  申请人所提供的材料,一经发现以弄虚作假方式骗取补贴等违法行为,取消其申请资格,追回已发放的住房补贴,记入个人诚信记录,情节严重的,依法追究法律责任。

  第十条  住房补贴经费由区教育局根据当年的录聘情况提出经费预算,经区财政局核定后拨付各校,按月发放。

  第十一条  享受住房补贴的教师,必须在区属学校至少工作10年;中途离职离岗的,需全额退回已领取的住房补贴。

  第十二条  本办法从2018年9月1日起执行,有效期5年,具体解释工作由区教育局承担。2018年9月1日前根据《思明区教育系统引进重点高校优秀毕业生管理暂行办法》(厦思教〔2017〕49号)引进的重点高校优秀毕业生,继续按原办法执行。

中共思明区委办公室                  2019年1月2日印发

打印】 【关闭
分享到: