当前位置:首页 > 政企平台 > 扶持政策 > 其他扶持政策
思明区鼓励观音山国际商务营运中心海西金谷广场发展若干意见

发布时间:2017-07-18 【字体:

  厦思政〔2016〕92号

  为加快观音山国际商务营运中心海西金谷广场(以下简称“观音山海西金谷广场”)建设,促进思明区总部经济发展,制定本意见。

  一、扶持对象

  购买并入驻(注册地址在所购买的写字楼即为入驻)观音山海西金谷广场写字楼的企业(以下简称“营运中心”)。

  二、扶持措施

  (一)奖励条件和标准

  自购房第三年起5年内,营运中心所购买的写字楼每1000平方米每年实际缴纳的地方级税收达200万元时,按照其对区级财政贡献的以下比例给予奖励:第一年70%、第二年70%、第三年60%、第四年50%、第五年40%;原注册在思明区的营运中心,所购买的写字楼每1000平方米每年实际缴纳的地方级税收比购房前一年度的增量达100万元时,按照其对区级财政贡献增量部分的以下比例给予奖励:第一年80%、第二年80%、第三年70%、第四年60%、第五年50%。

  (二)有关界定

  1.营运中心及其母公司设立的控股(持股比例50%以上,下同)子公司入驻观音山海西金谷广场后,其实际缴纳的地方级税收(新设立的子公司按全额,已设立的子公司按比购房前一年度的增量部分,购房后收购的子公司按比收购前一年度的增量部分)可并入营运中心,享受扶持政策。

  对经市政府相关部门认定的、但未取得地块的营运中心,营运中心及其母公司设立的控股子公司,视同新设立的子公司。

  2.营运中心提前实现纳税的,可调整扶持期间,提前享受扶持政策。

  三、兑现程序

  扶持政策兑现手续实行跨年办理。营运中心可于每年3月份起,按照要求备齐相关材料,向税收所属街道申请兑现扶持政策;经街道、开元国投公司、区财政局审核,区政府批准后给予兑现。

  营运中心须提供如下材料:申请表,营业执照(副本),购房合同(或产权证),纳税证明,住所、股权关系及相关变更信息的证明材料等。申请表、纳税证明须提供原件,其他材料验原件留复印件。

  四、其他事项

  (一)营运中心同时符合本意见和市、区与税收挂钩的其他扶持政策时,可择高但不重复享受;扶持政策另有规定的除外。

  观音山启动区二期购房企业购买观音山海西金谷广场写字楼的,在二期纳税承诺期满后,可享受本意见规定的扶持。

  (二)本意见所提及的税收,是指在思明区缴纳的增值税、营业税、企业所得税、城市维护建设税、房产税、土地使用税、印花税7个税种,不包括房地产业税收。

  (三)原注册在思明区的营运中心,是指2015年12月31日及以前设立的营运中心。

  (四)本意见由区财政局负责解释。

  (五)本意见自发布之日起施行,有效期5年。

  2016年10月9日印发

打印】 【关闭
分享到: