主题:区城管机构改革试点
直播时间: 2019-12-25 15:30--16:00
直播地点: 报业大厦17楼
本期嘉宾: 滨海街道演武社区居委会主任吕秀琼
访谈摘要:
访谈介绍:为更好的实现与市民的互动交流,厦门市思明区政府网站在线访谈栏目将结合政策热点和市民关注的问题,进行与网民的在线交流,访谈将在思明区政府网和厦门网同步直播。您可以就每期的专题进行网上提问,访谈嘉宾将及时回答您的问题。访谈栏目仅作为专题性政策咨询和建议收集渠道,不受理投诉申告和具体事项的解决。如有投诉、咨询类事项请到思明区政府网站首页的政府信箱栏目在线提交反映内容。
 隐藏访谈实录:
区城管机构改革试点:
  为什么演武社区要进行城管体制改革的探索试点?
  答:我们社区辖内有厦门大学和南普陀寺两个来厦,游客必到的旅游点也是厦门的两张烫金的旅游名片,对城市市容市貌及旅游秩序的管理要求更高。由于接待游客量的日益增多,这个片区也出现了“四多”的现象,主要是“占道经营多、不文明乞讨多,黄牛野导多、共享单车乱停放多”,这些现象不仅影响了游客的来厦体验,也给生活在这里的居民带来出行难、环境差的困扰。社区经常会接收到居民、游客的类似反应和投诉。
  试点工作是什么时候开始的?
  答:我们是在今年5月份开始酝酿试点工作,先期到周边一些管理成效较好的城市学习考察,7月份开始和第三方团队接触探讨,对辖区情况进行摸底评估、制定方案,到了8月31日正式启动。
  能否介绍一下这个试点工作的主要运作模式是怎样的?
  答:这个工作模式可以概括成“1+1+1”的模式,也就是我们从优化前段管理入手,引入社会化管理服务团队,打造了一支全能型队伍;由社区牵头搭建了一个全天候的线上综合协调平台,发现问题第一时间在线上反馈,各相关部门及时认领快速解决;积极发动辖区单位和“双报到”党员、志愿者力量,凝聚起来参与日常的巡查宣传,营造共治共享的良好氛围。
  目前你们这支综合巡查队伍是怎么样开展工作呢?
  答:这支综合巡查队伍的工作覆盖“演武路、大学路”两大主干道以及“南普陀寺、厦门大学”景区外围,承担演武社区网格内占道经营、“门前三包”、“两违”巡查等日常面上的市容市貌综合管理工作(包括巡查、发现、宣导、纠正、上报以及配合执法部门开展联合执法整治工作),集中解决各类旅游乱象问题。
  社区在这项试点中起了什么作用呢?
  答:社区牵头搭建了一个问题通报反馈微信群,将滨海城管中队、碧山派出所、交警碧山中队、交通综合执法大队、区市政园林局、市公路局、区环卫、南普陀寺、厦门大学、公交公司、辖区物业单位等相关职能部门主要负责人员纳入群中,及时将演武社区综合巡查队发现的问题同各责任单位进行对接通报认领处置,逐步理顺辖内部门责任和分工,建立完整的问题通报、反馈、评价的工作机制。
  巡查发现的问题相关部门或者相关单位都能将问题领走并解决吗?
  答:可以的,巡查人员会将发现的问题发布在通报反馈微信群里,相关单位责任人会根据反映的问题主动认领。这样问题直接反馈给了责任单位,省去了上报、分派、再接收的多个环节,省去中间环节,问题的解决更加高效。如果半小时没有单位认领问题,社区则会进行初步判断,直接通过电话链接责任部门。相关单位也会把处理完的结果在群里通报,附上图片,问题的处理进展一目了然,切实做到了“社区吹哨部门报到”。
  试点以来是否有具体事例说明呢?
  答:嗯我举三个例子。如厦门大学目前有5处在建工地,时常出现泥浆洒落等影响市容市貌的情况。在未建立联动服务平台的情况下,环卫部门只能对其进行即时性保洁,出现一处清理一处,无法将情况及时反馈给具有执法权的城市管理部门进行处置。在建立微信平台后,这一问题被发布到群里,多个部门的在职党员纷纷主动认领,社区与厦门大学保卫处、资产处等部门反复比对沿线监控追根溯源,帮助环卫找到泥浆洒落的“罪魁祸首”,城市管理局及时介入,对其进行处置,起到震慑作用,有效杜绝此类情形的发生,整个处置过程不到2小时。听到了这个消息,负责该段路面保洁的环卫工人给党员们点了个大大的赞:“以为他们来对路面拍个照就回去了,解决问题不知还要等多久,没想到这么快就解决了,确实在办实事。”
  又如,在国庆节的第二天巡查队员在晚上7点多发现厦大西村天桥下有一根绿化的排水管脱落存在安全隐患,巡查队员在群里发布信息说明情况并先行进行简单处理避免影响行人通行。区市政园林局负责该路段的工作人员看到后立即接收任务,连夜就安排专业力量进行抢修,当晚11点就已经修复完成。
  再如,前段时间来社区报到的在职党员,结合自己的职业特长,认领了路面巡查任务。他在巡查走访时,特别观察了几处共享单车乱停放的集中区域,测算了共享单车停放和移动的路线,找到了社区主官共同商讨是否能在辖内找到合适的区域,作为共享单车划线停放点,还在联动平台上引发了一阵小小的热议。有了“专业智囊”的出谋划策、靠前服务,大家集思广益下,很快找到了思明南路一处人行道拐角、约70平米闲置区域,改造作为共享单车划线停放点。改造后,可供60-70辆共享单车规范停放。享受到治理效果的居民林先生乐呵呵地说:“我们老城区出入口本来就不大,人还经常要给共享单车让道,经常看到推着老人家轮椅的,被占道的车堵住,抬上抬下的,很心酸。现在这里这样规范一下,很有必要。真的是听到了我们的呼声。”
  社区是怎样发动分工协作的综合治理力量呢?
  社区带领第三方巡查人员、网格员、党员志愿者,全天候巡查社区网格内占道经营、旅游乱象、市政设施维护等情况,以“随手拍”形式,第一时间发现通报问题,为公安、城管、市政等执法人员执法提供依据;组建文明督导宣传队,带领党员志愿者、南普陀义工、热心的居民,手执“禁止乞讨、禁止占道经营、谨防‘野导’避免上当受骗”宣传牌,每日两次在厦门大学、南普陀寺等热门景点行走宣传,倡导市民游客自觉遵守市容管理法规,践行城市管理共同参与的理念。
  到目前为止这项工作已开展了4个月,有怎样的成效?
  在探索管理方面,第三方专业力量引入以来,演武辖内积极推行“7210”工作法则,即70%的问题用服务手段解决,20%的问题用管理手段解决,10%的问题依靠行政执法手段解决,在保证各项市容问题得到及时有效处置、逐步提升市容管理水平以及深入旅游乱象治理的基础上,侧重人性化服务,并同时确保城市管理全过程零安全事故。与此同时,还及时有效解决了辖内道路破损、环境卫生保洁、市政设施维护、绿化养护等多部门在日常管理中未能及时发现的问题,推进演武辖区内部门间的协同联动,完善联合执法工作机制,形成职责清晰、统筹联动、精确高效、全方位覆盖的城市管理新格局,让城市管理和服务水平“像绣花一样精细”。
  [2019-12-25 15:09]
互动评论:
[网友]挖挖妹:这个改革试点是咱们演武社区首创吗?

回复 挖挖妹:依照区委区政府关于城管执法体制改革试点工作要求,为进一步解决我街道城市管理工作中执法力量不足、管理矛盾突出、执法纠纷频发等问题短板,滨海街道结合辖区工作实际,经街道党工委集体研究,决定通过第三方购买服务的方式,外包演武社区辖区城市管理工作。试点工作开展以来,演武社区主动作为,搭建综合治理服务平台,建立微信工作群,对服务外包企业建立的“演武社区综合巡查队”在日常巡查中发现的问题及时同各责任单位进行反馈沟通,做到及时处置,逐步理顺辖内部门责任和分工,建立完整的问题通报和反馈工作机制。与此同时,社区广泛发动辖内群众力量,先后在厦大西村、南普陀东、西山门口邀请交警、市救助站、南普陀义工等部门开展多种形式的普法宣传活动,营造良好的宣传氛围。