索 引 号 XM01100-03-00-2020-002 发文时间 2020-02-11
发布机构 厦门市思明区人民政府办公室 文 号
标 题: 《思明区全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案》政策解读
内容概述: 《思明区全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案》政策解读
《思明区全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案》政策解读
发布时间:2020-02-11 09:16:00
字号: 打印: 分享:

  一、制定背景

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持依法规范、执法为民、务实高效、改革创新、统筹协调的基本原则,全面实现执法信息公开透明、执法全过程留痕、执法决定合法有效,全面提高执法效能,推动形成权责统一、权威高效的行政执法体系和职责明确、依法行政的政府治理体系,确保行政机关依法全面履行法定职责,行政执法行为被纠错率明显下降,行政执法的社会满意度显著提高,为落实全面依法治国基本方略,为我区打造一流营商环境、建设高素质高颜值国际化现代化城区提供坚强的法治保障。

  二、主要内容

  (一)全面推行行政执法公示制度

  行政执法公示应坚持以公开为常态、不公开为例外。结合政府信息公开工作,建立统一的执法信息公示平台,推动各执法部门以共享或报送等形式将有关执法信息在平台上进行公示,并动态调整。全面及时主动公开我区各执法主体、人员、职责、权限、依据、程序、救济渠道和随机抽查事项清单等信息,配合市级行政执法部门做好本系统行政执法公示工作。

  (二)全面推行执法全过程记录制度

  依据相关法律、法规和国家行政执法文书格式标准,参照国务院部门行政执法文书格式,统一规范本系统执法文书制作。充分发挥音像记录直观有力的证据作用、规范执法的监督作用、依法履职的保障作用。要建立健全本系统执法音像记录管理制度,明确执法音像记录的设备配备、使用规范、记录要素、存储应用、监督管理等要求。

  (三)全面推行重大执法决定法制审核制度

  行政执法机关作出重大执法决定前,要严格进行法制审核,未经法制审核或者审核未通过的,不得作出决定。要明确具体负责本单位重大执法决定法制审核的工作机构,确保法制审核工作有机构承担,有专人负责。法制审核人员不得承办具体行政执法事务。加强法制审核队伍的正规化、专业化、职业化建设,充分发挥法律顾问、公职律师在法制审核工作中的作用。凡涉及重大公共利益,可能造成重大社会影响或引发社会风险,直接关系行政相对人或第三人重大权益,经过听证程序作出行政执法决定,以及案件情况疑难复杂、涉及多个法律关系的,都要进行法制审核。

  (四)全面推进行政执法信息化建设

  充分利用全国一体化在线政务服务平台,在确保信息安全的前提下,配合做好推进跨区、跨部门执法信息系统互联互通工作,逐步构建操作信息化、文书数据化、过程痕迹化、责任明晰化、监督严密化、分析可量化的行政执法信息化体系。

  (五)加大组织保障力度

  将推行“三项制度”确定的任务纳入法治政府建设考评指标体系并作为依法行政的重要组成部分。建立健全 “三项制度”工作协调机制,指导协调、督促检查工作推进情况,定期听取有关工作情况汇报,及时研究解决工作中的重大问题。健全执法过错纠正和责任追究程序,实行错案责任倒查问责制。根据实际情况,建立健全科学合理的“三项制度”体系。

扫一扫手机浏览

相关链接

主办:厦门市思明区人民政府办公室  |  承办:厦门市思明区政务信息中心

公安部备案号:35020302032647闽ICP备06010587号政府网站标识码:3502030011

版权所有(c)2012 厦门市思明区人民政府