索 引 号 XM01100-03-00-2019-008 发文时间 2019-12-24
发布机构 厦门市思明区人民政府 文 号
标 题: 《思明区支持高端专业服务业发展的措施》政策解读
内容概述: 《思明区支持高端专业服务业发展的措施》政策解读
《思明区支持高端专业服务业发展的措施》政策解读
发布时间:2019-12-30 15:36:00 来源: 思明快报微信公众号
字号: 打印: 分享:

  一、起草背景及过程

  为深入推进产业优化提升,加快转型发展,实现更高质量更可持续的发展,我区于2017年制定《关于深入推进产业提升十大重点领域的实施方案》,并将高端专业服务业作为重点产业之一列入优化提升的重点领域。发展高端服务业,不仅是转变经济发展方式的内在要求,而且是服务我区总部经济等产业发展的必要支撑。

  为培育区内存量高端专业服务业企业发展壮大,吸引域外企业来我区投资设点,打造高端专业服务业聚集地,我区研究制定了《关于支持高端专业服务业发展的措施》。本《措施》共计四章十二条,主要包括总则、扶持对象与扶持措施、申请流程与材料、附则四个方面的内容。

  二、扶持对象

  本措施扶持的对象主要包括法律服务、会计税务审计服务、咨询服务、人力资源服务等在思明区注册、纳税,纳入“一套表”统计月报的商务服务业企业。区内包括四大会计师事务所在内的税收贡献较大的会计师事务所,由于行业特殊性多为分所,无法纳统,故不做纳统要求。

  三、扶持内容

  从企业和人才的角度给予奖励、补助:

  1.企业方面:包括办公用房补助、企业营收增量奖励、企业税收贡献奖励等。其中办公用房补助、企业营收增量奖励扶持条款均按照市区现有相关政策执行。企业税收贡献奖励,按照年度两税区级留成部分(存量企业按增量部分)的60%给予奖励。

  2.人才方面:包括人才生活补贴、住房保障、子女就学、个税奖励等。其中人才生活补贴、住房保障、子女就学等扶持条款均按照市区现有相关政策执行。个税奖励根据年缴纳个税额度的一定比例给予奖励,其中年缴纳个人所得税达到5万元的在职人员,按个人所得税区级留成部分80%给予奖励;年缴纳经营所得个人所得税(个体经营所得)达到10万元的合伙人,按其缴纳个人所得税超过10万元部分的对应区级留成部分的80%给予奖励。

  四、申请流程与材料

  1.申请流程:申报企业按税收属性向所属街道提交申报材料,街道初审后,由区商务局会同区财政局复审,再报区政府批准后予以兑现。

  2.申请材料:申请表;机构执业许可证复印件、商事登记证照及基本信息相关材料,企业名称和跨区住所变更相关材料;纳税证明相关材料;企业员工劳动合同复印件、缴纳社保证明、缴纳个税证明等。 

扫一扫手机浏览

相关链接

主办:厦门市思明区人民政府办公室  |  承办:厦门市思明区政务信息中心

公安部备案号:35020302032647闽ICP备06010587号政府网站标识码:3502030011

版权所有(c)2012 厦门市思明区人民政府