开元街道开展“119”消防宣传月活动
索引号:XM01904-28-00-2019-020 发布机构:开元街道办事处
生成日期:2019-11-20 文号:安全生产信息
内容概括:开元街道开展“119”消防宣传月活动

一是主题宣传。联合美仁社区、开元司法所、开元卫生服务中心等部门在美仁社区前广场开展“防范火灾风险,建设美好家园”主题活动,现场发放安全用电、用气宣传材料2000份,提醒居民时刻绷紧安全这根弦,全力做好冬春火灾防控工作。

二是专项宣传。印制并张贴含有“小火亡人”案例、冬春消防安全常识、电动车使用和管理消防安全常识、火灾逃生自救九大要诀等内容的专项宣传海报13版,通过图文并茂的方式宣传火灾的危害和防范措施,努力提高居民安全意识和自救能力。

三是入户宣传。结合网格化入户,开展消防安全入户宣传,如11月8日上午,街道安监站联合消防救援大队、派出所及美仁社区到冠城大厦569号1602进行宣传,针对1602室把消防通道上锁的问题进行现场教育和宣传,要求用户对消防通道不得上锁,并对用户讲解消防法,用户当场把门打开,表示以后会把门打开,不会上锁。

 

                             开元街道办事处

                         2019年11月8日

收藏】 【打印】 【关闭
分享到: