• 首页
  • 信息公开
  • 办事指南
  • 政民互动
  • 走进思明
注重环境优化 突出教育优势
发布时间: 2020-06-24 15:35 【字体:

■湖滨片区迎来改造提升。

  《厦门市湖滨片区改造提升项目国有土地上房屋搬迁补偿安置方案(征求意见稿)》本月出台后,受到社会广泛关注。思明区政协委员认为,此次通过统筹规划,湖滨片区的社区配置将更趋完善,居住环境更加优美,同时为未来旧改提供了借鉴。

  文/记者 戴懿 实习生 马啸凌

  图/陈立新

  统筹规划完善配套 提升居住品质

  思明区政协委员魏伟说,此次改造,政府认真听取居民心声,牵头引导和推进,积极推动片区的整体改造提升,对片区进行统筹规划,参照商品房建设标准,在保证居住条件极大提升的同时,充分注重环境优化和配套设施的完善,可以预见建成后这里的居住条件将得到极大提升。

  思明区政协常委吕韶风认为,湖滨片区的改造是推进老旧城区提升的新探索,未来这里将增加部分学位,突出教育优势,同时充分利用学校和社区地下空间配建停车库,解决了社区停车难的问题;同时完善了社区公共设施和景观配置,充分保障居民的利益。

  加强宣传做好解释 打造样板工程

  魏伟认为,此次湖滨片区整体的改造提升对后续其他社区改造有很好的借鉴意义,是旧城改造的一个样板工程。 

  吕韶风说,今后旧城改造也应站在城市的总体面上来衡量,包括城市人口、经济指标、人口指标等,建议还要发挥公共交通的便捷性,旧城改造更要和地铁紧密结合。

  也有委员认为,应该加强宣传工作,做好政策法规的释疑。旧改与征迁的不同,政策、城市规划以及片区承载力等限制,决定了部分居民希望超更多面积返迁的想法难以实现。

  市民有话说:

  上期话题《完善法规 加大野生动物保护力度》

  刘先生:保护野生动物就是保护人类自己。

  连女士:保护野生动物应融入学校教育,从孩子抓起。

【来源:厦门晚报 2020-06-24】

打印】 【关闭

RSS订阅 | 邮箱登录 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们
主办:厦门市思明区人民政府办公室  |  承办:厦门市思明区政务信息中心
公安部备案号:35020302032647 闽ICP备06010587号 政府网站标识码:3502030011
版权所有(c)2012 厦门市思明区人民政府

i厦门APP

闽政通APP

思明快报互动平台

美丽思明微博