• 首页
  • 信息公开
  • 办事指南
  • 政民互动
  • 走进思明
厦门一中和金鸡亭中学“牵手”
发布时间: 2020-05-19 16:04 【字体:

  本报讯(记者 郭文娟)厦门一中和金鸡亭中学“喜结良缘”,两校将开展实质性合作办学,面向思明区招生80人。昨天,思明区教育局和厦门一中在金鸡亭中学举行合作办学签约仪式。金鸡亭中学加挂“厦门一中合作校”校牌。

  金鸡亭中学将参照厦门一中办学模式,在教育教学方面与厦门一中保持“五同步”,即重大教育教学活动同步,教师培训同步,教育科研活动同步,集体备课同步,学业检测及质量分析与监控同步。

  厦门一中每年选派两位优秀教师到金鸡亭中学分别担任教学年段长和班主任。金鸡亭中学选派同学科的骨干老师到厦门一中任教,并定期选派优秀教师、优秀班主任到厦门一中进行阶段性跟岗学习。

  【报名对象】

  思明区公办小学就读的本市户籍应届毕业生;品学兼优,特长突出,身心健康,体育达标。

  【报名方式】

  报名时间为5月18日-5月23日,关注“金鸡亭中学”微信公众号并点击公众号菜单的“我是学生”——“招生报名”。

【来源:厦门晚报 2020-05-19】

打印】 【关闭
分享到:

RSS订阅 | 邮箱登陆 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们
主办:厦门市思明区人民政府办公室  |  承办:厦门市思明区政务信息中心
公安部备案号:35020302032647 闽ICP备06010587号 政府网站标识码:3502030011
版权所有(c)2012 厦门市思明区人民政府

i厦门APP

闽政通APP

思明快报互动平台

美丽思明微博