传承邻里和睦美德 提升城市文明高度
发布时间: 2020-01-12 10:05 【字体:

道德典范代表收到慰问金和慰问品。(厦门晚报记者 刘东华 摄)

  本报讯(记者 卫琳 通讯员 陈秀娟)昨日,我市道德典范新春慰问、现场交流活动暨第十三届厦门市和谐邻里节闭幕式在思明区前埔健身公园举行。活动由市委文明办、厦门日报社主办,厦门晚报社等单位承办。

  100名来自全市各区各系统各行业的道德典范代表收到了慰问金、慰问品。市委宣传部副部长、市委文明办主任陈高润代表主办方对道德典范们致以崇高敬意和新春祝福。他说:“每位道德典范都是一本鲜活的教科书,都是一盏指引前行的明灯。希望广大市民朋友们见贤思齐、崇德向善,争做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者,用道德之美、向善之魂标刻城市文明新高度。”

  第十三届厦门市和谐邻里节也于昨日圆满落下帷幕。据悉,本届和谐邻里节去年10月在湖里区开幕,先后走进厦门岛内外18个街区,通过举行厦门市道德典范故事汇基层巡演、开展居民才艺表演、组织“邻里守望、情暖厦门”志愿服务等,传唱了道德典范的感人事迹,弘扬了中华民族守望相助、邻里和睦的传统美德,提升了厦门城市精神高度与人文温度。

【来源:厦门日报 2020-01-12】

打印】 【关闭
分享到: