近百电竞高手在厦过招
发布时间: 2019-12-01 09:09 【字体:

  本报讯 (记者 吴晓菁)昨日起至12月1日,世界电子竞技运动会(简称WESG)2019-2020赛季中国巡回赛南部大区总决赛在大唐中心开赛,来自中国南区各城市选拔赛晋级的近百名选手齐聚厦门,向四大比赛项目的冠军发起冲击,同时获得晋级大中华区总决赛的参赛资格。

  这次比赛由思明区人民政府及阿里体育共同主办。作为全球最大的赛会制电子竞技比赛,WESG每年会吸引来自全球六大洲超过100多个国家和地区的选手报名参赛,而本次中国巡回赛南部大区的总决赛将决出晋级本赛季大中华区总决赛的参赛代表。

  南部大区总决赛共进行CS:GO、DOTA2、星际争霸II以及实况足球2020四项比赛,其中,CS:GO、星际争霸II以及实况足球2020分别包含8支战队和8名单项选手参赛,DOTA2有6支战队参赛,比赛从11月30日-12月1日分两天完成。 

  每年,WESG全年赛事总奖金高达550万美元,其中中国巡回赛四站大区总决赛的总奖金共计100万人民币。

  世界电子竞技运动会是阿里体育在2016年打造的一项世界级赛会制电竞大赛,阿里体育平均每年在WESG投入超过1.5亿人民币,其中包含全年550万美元的高额奖金,首届WESG即吸引了全球超过125个国家和地区的选手参与。

 

  【来源:厦门日报 2019-12-01】

打印】 【关闭
分享到: