红星闪闪实践团 带着孩子过周末
发布时间: 2019-11-27 16:11 【字体:

■孩子们参观英雄小八路纪念馆

  最近,坐落于前埔村的思明区新厦门人图书馆成立了“红星闪闪实践团”。11月23日,实践团开展首期活动,25个孩子在义工带领下参观何厝小学的英雄小八路纪念馆。

  来到英雄小八路纪念馆,孩子们都有些兴奋。听当年的小八路何佳汝奶奶讲故事,大家亲切地喊着“何奶奶”,还不时地提问“怎么给八路军洗衣服”“怎么躲过敌人的炮弹”。听何佳汝说,清晨4点多起床,把洗好的军装送去,孩子们不由得发出感叹。

  思明区新厦门人图书馆由思明区城市义工协会发起成立,开馆近两个月来,不少孩子下午一放学就钻进图书馆,“在图书馆里写作业,义工叔叔、阿姨还能帮解难题,写完作业回家吃饭,爸爸妈妈不用担心”。

  “红星闪闪实践团”计划每月活动一次,只要是居住在前埔村的孩子都可以报名,一起参观本市的红色教育基地。思明区城市义工协会秘书长陈伟说,“红星闪闪实践团”很受家长欢迎,首期活动报名一下就满额了。未来的活动,希望有更多孩子参与进来。 (文/图 记者 彭菲)

【来源:厦门晚报 2019-11-27】

打印】 【关闭
分享到: