假日逛思明,越逛越有文化味
发布时间: 2019-11-27 15:57 【字体:

■言几又书店,流行的文化打卡地

  文/余音

  逛街如何逛得有文化?去书店看一本书,还是去电影院看一场电影。思明商圈显然可以给逛街的你更多文化味的选项。

  在这场2019More范思明秋冬购物之旅中,文化逛街始终是我们想要突出的特色。思明区商务局主办,厦门报业传媒集团、厦门晚报社承办的购物节,我们分别在11月9日、16日于宝龙一城、中华城举办了两场“书香思明”创意移动书店。12月7日,这一文化板块还将走进SM新生活广场,举办著名作家须一瓜老师的专场。

  【磐基名品中心】

  看一看叶锦添的“华衣美服”

■叶锦添展览现场,多部影视作品的手稿、服装和摄影作品

  《卧虎藏龙》《赤壁》《夜宴》,屏幕上那些“华衣美服”,它们来自不同的故事,却都出自叶锦添的设计。这一次你不需要隔着屏幕观赏,而是可以近距离地去欣赏这些“故事”里的衣服。叶锦添电影艺术展,让你从摄影到电影、电视剧美术与服装各个角度,去感受东方美的独特。

  活动时间:2020年1月5日为止

  【万象城】

  猜一猜“盲盒”里的玩偶是什么

■POP MART

  如果你觉得买玩具是件幼稚的事,那只能表明你对买玩具还需要深入了解。说到当下特有的潮流文化,潮玩始终是不可忽视的一环。比如最近流行的盲盒,源自日本,是指装有不同公仔手办、外包装上没有任何款式提醒的盒装玩具,一般按系列贩售。万象城的POP MART就是这样一个售卖盲盒的小天地。买上一个盲盒,猜一猜里面的玩偶,是成年人独特的玩法。

  【SM新生活广场】

  尝一尝 奶糖味的童年回忆

大白兔快闪店位于SM新生活广场中庭

  依然是记忆中的红白蓝经典配色的大白兔,让人马上唤起儿时回忆。在SM新生活广场中庭得快闪店,瓶装、盒装、袋装、巨型糖果等各种大白兔包装应有尽有。大白兔60周年礼盒、大白兔X美加净唇膏、大白兔型抱枕、简单好用的大白兔帆布袋、趣味满满的大白兔冰箱贴等……还有和气味图书馆合作的沐浴露、身体乳、护手霜。实用和情怀,让你充满童年奶糖味的幸福快闪店。

  活动时间:2020年1月1日为止

  【中华城】

  听一听 刘同的人生激励

■青年作家刘同,成为年轻人的正能量代表

  如果你问现在的90后,认不认识刘同,大概很少人会摇头。《你的孤独,虽败犹荣》里哪个作家?《职来职往》里哪个犀利睿智导师?通过书和全国知名的电视求职节目,“刘同”这个名字和“青春正能量”划上了等号。中华城携手十点书店的开幕,将在2020年1月邀请刘同再次莅临,在新的一年,为你的人生加油。

  活动时间:2020年1月11日

  【巴黎春天百货中山店】

  穿一穿征服伦敦时装周的中国潮牌

■中国知名潮牌RESHAKE在伦敦走秀现场

  今年,亮相伦敦时装周的中国知名潮牌RESHAKE在巴黎春天中山店落户。大片的重型、刺绣诠释了中国传统工艺技法, “涅槃”“中国制造”“成名要趁早”中文口号则很直接有力地呈现了主题。这是中国制造和街头潮流的合二为一,穿上身,感觉到传统与新潮的有效结合。

  【快来参加,阅读的最后一站】

  2019More范思明秋冬之旅

  ——“书香思明”创意移动书店

  “小说里的人生,小说外的生活”

  须一瓜老师专场

须一瓜老师

《甜蜜点》

  人物名片

  须一瓜,当代小说家。现居厦门。数十篇小说作品,刊发于《人民文学》《收获》等中国优秀文学大刊。著有《淡绿色的月亮》《提拉米苏》《第五个喷嚏》等中短篇小说集,《太阳黑子》《白口罩》《别人》等小说。获华语传媒大奖、人民文学奖、小说选刊、小说月报奖、郁达夫文学奖、柔石文学奖等。多部作品进入中国小说年会年度排行榜。根据其长篇小说《太阳黑子》改编的电影《烈日灼心》获第18届上海国际电影节最佳导演奖。

  活动时间:12月7日下午15:30

  活动地点:SM新生活广场

  活动主题:小说里的人生,小说外的生活

  扫码报名前十名,送法国希思黎护肤品小样,在线报名

■Sisley门店内景

  在公众号报名,留言你喜欢须一瓜老师的原因,加个人联系方式。报名成功前十名即送Sisley法国希思黎护肤品小样(希思黎全能乳液一份、希思黎抗皱修活御致眼唇霜一份)

  Sisley法国希思黎,植物美容领域的先驱品牌。Sisley法国希思黎万象城店内顾客可体验 “热石水疗”精华护理、植物香薰身体护理、巴拿芬手蜡护理这三项独特的护理体验。本次报名成功的前十名读者将领取的是一份希思黎全能乳液4ml,1985年推出的经典产品,适合各种肌肤类型。一份希思黎抗皱修活御致眼唇霜4ml,2018年上市的新品,能改善肤色,平滑肤质,减少眼部和唇部的皱纹。

扫码一赞厦门

【来源:厦门晚报 2019-11-27】

打印】 【关闭
分享到: