思明区夏季周末广场文化活动落幕
发布时间: 2019-11-06 15:02 【字体:

  本报讯(文/记者 戴懿 图/夏思萱提供)男声小合唱《留予时光》、表演唱《祖国我爱你》、朗诵《诗意中国》……1日晚,在精彩的演出中,思明区2019年夏季周末广场文化活动暨第六届市民文化艺术节落下帷幕。

  本届夏季周末广场文化活动于今年5月25日启动,持续5个月,群众性系列文化活动丰富多彩,开展了思明区文艺志愿小分队巡回展演、广场舞基层展演、思明区第二届文化遗产艺术生活节、“我们的节日”民俗活动、思明区首届闽南方言吟诵节、庆祝新中国成立70周年书法作品展览等活动近千场。开展“光影70年 奋进新时代”献礼新中国成立70周年思明区露天电影展映季,举办经典影视作品品鉴沙龙、2019厦门“影展与城市”国际论坛、草地电影音乐会等9大主题活动,并在莲前街道前埔健身公园、沙坡尾社区等10个公共文化空间举办露天电影展映70场等。

  据悉,夏季周末广场文化活动已经举办了十余年,是思明区丰富群众精神文化生活的有力载体和重大品牌。

【来源:厦门晚报 2019-11-06】

打印】 【关闭
分享到: