当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻公告 > 工作动态
年轻思明 勇扛重任
  来源:思明快报 时间:2022-01-12 14:44

  11日下午,思明区委召开十二届区委常委会第18次(扩大)会议,传达学习厦门市“两会”精神,以及市委书记崔永辉、市长黄文辉在思明代表团参加审议的讲话精神,研究贯彻落实意见。

会议强调

  思明作为中心城区、首善之区,将以更强的责任担当,更大的改革力度,更优的发展质量,勇立潮头、勇毅前行,在厦门努力率先实现社会主义现代化的新征程中做表率、当先锋!

  要深刻领会、对标对表,抢抓机遇、落细落实,突破创新、善作善成,以大干快上的作风、勇于创新的劲头、争先进位的动能,抓经济促发展、抓招商促项目,抓民生促保障,抓党建促作风,抓服务促创新。

  要以“智慧思明”赋能,加快打造“年轻的产业、年轻的经济、年轻的社区、年轻的城区”,努力建设更加美丽富裕繁荣平安的幸福思明!


快马加鞭  作风优良

  百年未有之大变局,世界变化越来越快,市场经济最大的特点就是快。与市场同频共振,在快中就会有变化,就会有突破,就会有创新。

  城市发展、唯快不破。一切工作都要从快从速,招商引资要快,沟通协调要快、解决问题要快。我们跑得越来越快,才能以快制快。

改革创新  劲头无限

  抢抓机遇、创造机遇是本能。发展的红利逐步转型,留给城市的窗口期不多了。思明不能在成绩堆里自我陶醉,必须把所有成绩当作跳起摸高的垫脚石。

  改革创新、突破自我是常态。海丝中央法务区、厦门国际商务区、城市阳台、近邻党建等,要内外兼修,努力从美好到完美,成为驱动城市发展的引擎。

激流勇进  动力澎湃

  外界的压力是前进的动力。在城市发展的赛道上,标兵渐远、追兵迫近,思明“不进则退,小进也是退”!要永葆思明品牌,必须只争朝夕、激流勇进。

  前进的动力还来自内部提升。每个部门、每个街道,要以更高的站位、更强的担当、更强的举措,成为自带动力的“动车厢”,串成“思明号”动车组,贡献最大力量。

  会议强调,一手抓防疫、一手抓发展,要不折不扣贯彻执行中央、省、市的部署要求,踔厉奋发、笃行不怠,全力以赴做好第一季度工作,确保“开门红”!

扫一扫在手机上查看当前页面

  • i厦门微信

  • 闽政通APP

  • 思明快报微信

  • 厦门思明微博

  • 网上办事微信