• 首页
  • 信息公开
  • 办事指南
  • 政民互动
  • 走进思明
践行品牌 治理精细
发布时间: 2020-05-18 16:40 【字体:

■滨中社区志愿者们参加志愿服务活动。

  本报讯(文/图 记者 戴懿 实习生 马啸凌 通讯员 陈晓燕)上周,禾祥东路海燕新村小区刚刚完成了分类垃圾投放点位合并,小区环境更好了。近年来,滨中社区党委指导小区组建自治小组、兼合式小区党支部后,红色力量的注入,让这个无物业小区发生了不少变化。

  盘活空间解决停车难问题,设置维序岗位不仅保障小区安全还帮助小区困难居民再就业,小区活动也更丰富了。这些事例是滨中社区积极践行“1+1+1>3”党建品牌的生动注脚。三个“1”分别代表社区党委、兼合式小区党支部和非公支部。

  为进一步推进服务型基层党组织建设,滨中社区充分发挥城市基层党组织核心作用,推动社区治理。社区党委开设“党员会客厅”,以“有话向党说,有难找党帮,党群连心桥”为宗旨开展服务,社区党组织与群众密切联系,倾听群众需求,整合资源,发挥党员主体作用,更好地开展服务。依托该平台,群众的需求与党员的服务相结合,融入小区治理中,让小区治理更加精细化,群众更满意。

  在疫情防控工作中,小区党支部成为主力军,组建志愿者队伍排班轮值,守好小区防控“安全门”。非公支部也积极参与,到社区各测温点执勤。各级党组织力量在滨中社区激发出更多的力量,共同融入社区建设。

【来源:厦门晚报 2020-05-18】

打印】 【关闭
分享到:

RSS订阅 | 邮箱登陆 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们
主办:厦门市思明区人民政府办公室  |  承办:厦门市思明区政务信息中心
公安部备案号:35020302032647 闽ICP备06010587号 政府网站标识码:3502030011
版权所有(c)2012 厦门市思明区人民政府

i厦门APP

闽政通APP

思明快报互动平台

美丽思明微博