复工、返乡潮来临, 我们准备好了!
发布时间: 2020-02-08 17:03 【字体:

记者手记


即问即答、一知百知

“针对通告要求有具体问题马上提,我们马上解答敲定。”6日晚7点多,灯火通明的思明区政府15楼会议室,一场“不见面”的集体会商视频会在“一问一答”中展开。

这一头,思明区疫情防控应急指挥部成员针对各街道提出的问题详细逐一解答;那一头,思明区10个街道干部对着视频边听边记录,讨论商定十分紧凑。

从“纸上”落到“地上”,在实际执行中随之产生了大大小小的疑问,这些“基层声音”被思明干部及时收录。    

当晚的这场视频会,及时播放了“基层声音”。小到某项条款的具体解释,大到重点人群和区域的科学摸排,持续两个多小时的视频会议,紧扣思明区关于疫情防控6个通告的实施细则,当场敲定了诸多执行细节,为思明区展开第二轮疫情防控的具体执行做出了高效实效的指导。

同时,会议还再三强调,思明广大党员干部一定要充分意识到防疫形势的严峻性,千方百计克服困难,坚定不移执行通告要求,科学有效做好防疫各项工作。

“即问即答、精细精准、一知百知”“ 再动员、再部署、再落实”,这是思明区委主要领导召开这场视频会要实现的两个关键目标。思明区委主要领导表示,对形势的准确判断、对政策的透彻理解、对实情的精准掌握,这是制定防控政策的基础。广大党员干部要以高度的政治责任感,进一步高度紧张起来、敏感起来,勇于担当、冲在一线,把疫情工作抓实抓细,坚决打赢防控阻击战。

昨日记者走访社区采访通告落实情况时,不少社区干部都表示,目前各项工作都在紧张有序开展。

 “更快更实,思明速度”——从聆听这场视频会议和走访中,记者也感受到了当前思明疫情防控工作的“关键词”。

 

 

【来源:思明快报微信公众号】

打印】 【关闭
分享到: