思明区区长夏长文带队开展节前安全生产检查
发布时间: 2020-01-06 11:25 【字体:

  为确保春节期间全区安全形势平稳,思明区领导带队于近期开展2020年春节期间安全生产检查。1月3日下午,思明区长夏长文带队赴火车站、中闽百汇梧村商场、禾祥鑫天地项目工地和文塔市场检查安全生产工作。副区长王嘉兴,区政府办主任苏克,区应急管理局局长王东旭陪同检查。

  检查组首先来到火车站南广场,现场查看了厦门火车站的春运保障、安全管理和安保维稳应对工作情况。夏长文区长指出,火车站作为春节期间大型人员密集场所,要密切关注客流量的变化,提前部署好防恐措施,完善应急疏散管理制度,做好紧急时刻的引导疏散工作。

  随后,检查组一行前往中闽百汇梧村商场,现场检查商场消防安全管理情况。夏区长亲自打开消防栓,了解消防设施配备情况,并强调商场作为人员密集场所,要保证逃生通道畅通,加强员工安全培训,完善春节期间值班制度,提高微型消防站的应急救援能力。

  第三站,检查组来到禾祥鑫天地项目工地检查安全生产工作。项目负责人向检查组详细介绍了项目进度、安全生产主体责任落实及隐患排查情况。夏区长强调一是强化企业主体责任落实,加强安全风险管控和隐患排查等工作。二是强化监管措施,尤其在施工用电、场地装修等方面,必须严格遵守操作规程。三是强化事故防范,加强员工应急培训,全面提升安全意识。

  最后,检查组来到文塔市场,现场查看市场市容市貌和消防通道情况。在看到消防通道被占道经营的商铺挤占后,夏区长要求相关部门和街道对沿街商铺进行规整,保障疏散通道、安全出门和消防车通道畅通,提高市场的安全疏散能力。(思明区应急管理局  巫俊雯)

打印】 【关闭
分享到: