思明区四个加强确保上半年劳动关系和谐平稳
发布时间: 2019-12-02 08:24 【字体:

  一是加强案件处置力度。采取快受理、快介入、快调解、快结案处置办法,高效调解争议化解隐患。上半年,受理投诉举报543件,涉及人数698人,涉及金额478.95万元,结案率100%,出警处置突发劳资纠纷24件,涉及519人,1681.61万元,处置率100%,行政处罚2件。

  二是加强专项检查力度。启动上半年双随机检查,以4000家10人以上用人单位为执法对象,按5% 比例随机抽查200家单位,开展执法检查。依法定职权采集用人单位守法情况,2019年评价56家,其中A级企业52家,C级企业4家。

  三是加强案件回访力度。开展“案件回访月”活动,随机抽取已办结案件125件进行回访,收集各类意见建议25条,有效排除劳动纠纷风险隐患。

  四是加强督导整治力度。上半年,对区属23所民办职业培训学校进行督导检查,合格14家,基本合格1家,不合格4家(停止办学),强化了主体意识,规范了培训要求,化解了培训纠纷。

  【来源:厦门市人力资源和社会保障局网站】

打印】 【关闭
分享到: