思明区积极推动完成第二轮中央生态环境保护督察整改工作
发布时间: 2019-11-18 11:37 【字体:

  为更好地完成第二轮中央生态环境保护督察整改工作,以迎接督察“回头看”及省“三合一”督察,在省、市领导的部署要求下,我区积极推进各项工作的开展。

  一是建立党政领导挂钩督办重点信访件和突出生态环境问题机制。参照省级党政领导挂钩督办突出生态环境问题的做法,我区建立了区党政领导挂钩督办重点信访件和突出生态环境问题的机制,共挂钩督办中央生态环保督察交办信访件18件。

  二是积极配合省、市对中央生态环保督察交办信访件办理情况的抽查工作。10月22日上午,省环保督察办对中央生态环保督察涉及我区的交办信访件办理情况进行抽查,我区相关领导及牵头单位负责人陪同督察组成员检查了4个点位:东西方雕塑广场、东坪山别墅、前埔污水处理厂及华瑞花园餐饮店。

  三是督促各相关部门及时汇报工作进展情况。为做好中央生态环保督察交办重点信访件办理和突出生态环境问题整改落实工作,区委、区政府安排部署相关部门做好日常推进工作,定期报送领导挂钩督办信访件的最新工作进展情况。

  截至10月底,我区146件主办信访件中,已办结65件,其余信访件正按序时进度整改中。

【来源:厦门市政府网站】

打印】 【关闭
分享到: