做好"中国之治"思明文章
发布时间: 2019-11-04 11:12 【字体:

  11月3日上午,思明区委召开常委会(扩大)会议,传达学习党的十九届四中全会精神和省委、市委会议精神,提出初步贯彻意见。区委书记廖华生主持并讲话。

会议强调

  全会审议通过的《决定》,为开辟“中国之治”新境界提供坚强的制度保障。中国特色社会主义制度和国家治理体系,重在坚持和巩固,重在完善和发展,重在遵守和执行。要把提高治理能力作为新时代思明干部队伍建设的重大任务。

深化思想认识
  各部门各街道要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,准确把握全会精神实质和实践要求,全力推动党中央决策部署和省、市工作安排全面落地见效。
迅速掀起热潮
  内容。与学习新思想结合,联动衔接、融会贯通,内化于心、外化于行。
  载体。与主题教育紧密结合,覆盖全体党员,入心入脑。
  形式。与基层实际紧密结合,线上线下结合,听得懂、记得住、做得到。
坚决抓好落实
  执行。提高政治能力,切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率。
  创新。坚持问题导向,大胆创新探索,总结提升推广“近邻”等机制,提供思明经验、鲜活样本。
  当前。找差距、抓落实,抓经济、促增长,守平安、防风险,全面完成全年目标任务。

@思明干部
制度的生命力在于执行
坚持和完善制度优势
全力破解思明之问
做好“中国之治”思明文章
我们都是答卷人
打印】 【关闭
分享到: