冲锋已开始, 一刻不能停
发布时间: 2019-10-28 11:01 【字体:

  日前,思明区召开工作分析反思会,剖析经济运行情况,推进当前重点工作。区委书记廖华生主持并讲话,区长夏长文作工作部署。相关街道和部门分别作反思发言。

反思是进步的开始

进步是最好的证明

担起使命

  思明作为中心城区,经济总量约占全市三分之一。要牢牢把握“岛内大提升”的历史性机遇,撑起在全市发展大局中的“顶梁柱”!

正视问题

  大项目储备不足、产业集聚效应不突出、发展空间受制约等尚未根本扭转,指标完成离市里工作要求、年初立下目标还有差距! 

坚定信心

  1-9月GDP比增7.5%,为近三年同期最高。全市3项综合成绩通报中,思明区招商引资、重大项目建设2项获得第一。绝不丧失信心,更不放弃努力!

咬定目标

  紧盯年初的增长目标,按照市里的工作要求,瞄准方向、精准发力,在补齐短板上下功夫求突破,坚决打赢思明“保位战”!

找准路径

  项目是推动发展的“金钥匙”。要力促重大项目再提速,引育一批高能级项目,抓紧一批民生项目,跑出加速度,拼出新天地!

狠抓落实

  盯死看牢、抓实抓细,主动作为、不等不靠。要加强联动、形成合力,注意时效、把握节奏,踢好“临门一脚”!

年年岁岁花相似,岁岁年年看收成

以行百里者半九十的清醒

以咬定青山不放松的定力

齐心攻克“娄山关”

踏平坎坷成大道

确保完成全年目标

【来源:思明快报微信公众号】

打印】 【关闭
分享到: