服务外来工子女 开办公益图书馆
发布时间: 2019-10-10 10:53 【字体:

  思明区新厦门人图书馆开馆

  近日,位于莲前街道前埔社区的思明区新厦门人图书馆正式开馆。

  装修一新的图书馆在居民楼中格外抢眼。80平方米的场所设有阅读区、心理咨询室,还有多功能室供志愿者辅导孩子做作业或举办亲子阅读等活动。图书馆目前有5061册书籍,包括绘本、儿童文学、教学辅导等类型书籍。

  思明区新厦门人图书馆由思明区城市义工协会发起并创办。协会秘书长陈伟介绍,作为村改居社区,前埔社区居住着不少外来务工人员。这是思明区第一所由民间公益组织发起、面向外来务工人员子女的民间公益图书馆,将为附近的儿童及家长提供精神文化食粮,服务城市里的新厦门人。图书馆将打造成一个开放的平台,汇聚各方资源进行共管共治,作为创新社会治理的新载体,提高新厦门人的幸福指数。

  新厦门人图书馆志愿服务队同步成立,成员目前由城市义工和城市职业学院学生组成,他们将在图书馆提供常态化志愿服务。思明团区委也在图书馆成立青年之家,今后将为孩子们提供志愿服务。

  值得一提的是,图书馆的成立得到各界的积极支持,为图书馆捐赠了书籍、空调、电脑等。

打印】 【关闭
分享到: